sábado, 13 de octubre de 2018

PLANTA DE LONGANIZA- SUTAMARCHAN

Planta la Fogata.


Resultado de imagen para empresa la fogata La planta de producción “la fogata” se encuentra ubicada en el pueblo de Sutamarchan en el departamento de Boyacá, la cual nació en el año 1890 y que actualmente cuenta con su propia planta de producción.
La empresa " la fogata" cuenta con una planta de potabilización de agua con el fin de que cada uno de sus procesos para la producción de la longaniza sea lo más sano posible, la cual tiene la certificación del INVIMA  y se lleva a cabo una visita dos veces al año.
La limpieza de las maquinas utilizadas en el procesamiento de los productos, la realizan con jabón "Axión" y desinfectantes como el clorox y citrosan, el lavado se hace antes y después de la producción.

El control de plagas se lleva a cabo fumigando la planta cada tres meses y es por esto que tres días antes no se realiza la producción ni tres días después  con el fin de que ningún alimento tenga contacto con la fumigación.
La fogata ofrece diferentes productos a base de carne de cerdo los cuales son:

ü  Longaniza cruda.
ü  Longaniza precocida.
ü  Longaniza precocida ahumada
ü  Chorizo foguera.
ü  Costillas de cerdo.
ü  Longuiburger precocida.


ACTIVIDAD
ACCIONES
    PLANTA DE TRATAMIENTO
Tratamiento del agua

PRODUCCIÓN
Recepción (Oficinas)
Congelación a -12°C

PRODUCCIÓN 1
Molienda de la carne
Mezcla de la carne

PRODUCCIÓN 2
Embutido
Colgante
ZONA DE COCCIÓN
Horno


EMPACADORA
Fechadora
Empacado al vacío
Sellado
PRODUCTO FINAL
Distribución




No hay comentarios:

Publicar un comentario